Malleus Maleficarum

Ей холодно, страшно, одиноко,
Свобода уж не грезится давно
И жертвой пламенеющего рока
Отныне стать ей суждено...

Она не видит ни закатов
И ни рассветов - только мрак,
И, слыша звон вдали набатов,
Трепещет, ждет - придет чужак.

Весь в черном, будто демон ночи,
Он с нею будет говорить.
У ней признанье вырвать хочет
О том, кому клялась служить.

И о других, подобных ей же,
Кто посвятил себя ЕМУ,
Храня безумные надежды,
Кто обучился колдовству...

Он ей грозит, она лишь плачет...
Что ей сказать? Что хочет он?
Угрозы, пытки мало значат,
Ей грезится покой лишь, сон.

"О, да! Конечно же ВЫ правы!
Вы так сведущи, Боже мой...
Я расскажу вам все...Что? Травы?
Ну, да...про все, само собой...

Да-да, ночами я летала,
И на метле, и просто так
На сборища у Велиала,
На холм, затерянный в лесах.

Там часто все мы собирались,
Мы там плясали вкруг костра
И ворожбою занимались
Над телом мертвого козла.

Превозносили Господина -
Он силу дал нам на века,
И мессу с грохотом кадила
По нем служили мы всегда...

Мы пили не вино, а кровь там
Детей, что он велел убить.
Он разливал ее по чашам,
Чтоб не могли его забыть.

И по его мы наущенью
Травили жито, скот, людей...
О, Боже! Нет для нас прощенья!
В аду гореть душе моей!

Да-да, гореть, искриться, таять,
И не за скверну, а за ложь!
О, ВЫ прекрасно это зная,
Меня пытали день и ночь...

Я вам теперь во всем созналась,
Все рассказала про себя,
Поверьте, очень я старалась
Чтобы правдивой ложь была...

Как вынесла душа такое?
Вы говорите - Сатана
Помог мне? Был с своей рабою?
Нет, - то душа моя сильна!

Вы получили, что хотели,
Мне остается лишь костер,
И знаю я - на самом деле
Он боль и страх мои бы стер...

Пусть люди верят вашим сказкам
И тысячи ведут в огонь,
Все ваши подвиги напрасны -
В веках останется лишь вонь.

А я, хоть и умру я вскоре,
Не попаду под власть тех слов,
Которые сказала в горе...
В душе моей - один Господь!"

29.09.2002 г.


Рецензии