Метель

Ветер бросает в лицо комья снега,
Сердце устало от долгого бега.
Нет, не успеть, не дойти до порога
Дома того, где уйдет прочь тревога.
Вон свет в окошке виднеется снова,
Только уводит от дома дорога.
Ветер старается, гнет до земли...
Нет, не спастись, не уйти от пурги.
Но не хочу я замерзуть в белесой
Снежной пучине под белой березой,
Значит опять, отгоняя сомненья
Двигаться в гущу с природой сраженья.
Только не думать о сне и о смерти...
Не пропаду, это точно, поверте!
Снова рывок и в сознании ясно -
Все мои муки прошли не напрасно!

Вот и окошко и домик с огнем,
Значит немного еще поживем.
Вновь не удасться злодейке-зиме
Спеть погребальную песенку мне.
20.03.2003 г.


Рецензии