Колыбельная для сына

Пролетел день до конца, вечер клонит к ночи.
Колыбельную тебе я бы спел, сыночек.
Но ты песенку мою даже не услышишь:
Далеко в чужой стране ты в подушку дышишь.

Разлучила нас с тобой горькая судьбина, 
Но ведь помнишь как тебя, маленького сына
В колыбели я качал долгими часами.
Если плакал, к сердцу клал я тебя ночами.

Ты по папе не скучай, не расти плаксивый!
Папа будет только рад, если ты счастливый.
Сильным, смелым, честным будь, маме дай опору.
Маму ведь я так любил в ту былую пору.

У тебя теперь, сынок, есть семья другая,
А у папы - только ты - больше никакая.
За успехи все твои, школьные тетради
Будет дяденька чужой по головке гладить.

Если случай нас сведёт, папу не узнаешь
И отцовский мой язык больше ты не знаешь.
Спи сынок, копи покой, так сильнее будешь
И в один весенний день ты меня забудешь. 


Рецензии