31

Ночь с октября на ноябрь –
Время потерянных душ.
В блеске свечей в канделябрах
Дьявол срывает свой куш.
С пляской безумное действо
С грохотом, с дымом идет.
В проклятом Господом месте
В полночь собрался злой сброд.
Их Господин, возвышаясь,
Молча стоит над толпой.
Тщетно, святые, стараясь
Мессу служат над тобой.
Тех, кто запродали душу
К свету уже не вернуть,
Вечный покой им не нужен,
В рай не для них будет путь.
Если они здесь собрались,
Значит им участь одна,
Как бы они не старались,
Церковь воздаст им сполна.
Скоро, уж близится время,
Вспыхнут костры над страной
И уничтожат то семя,
Что создано Сатаной.
Впрочем, не много-то толку,
От инквизиции той,
Только кричат без умолку:
«Ведьм, колдунов – всех долой!»
О, господа иезуиты!
Ваши страданья тщетны
И Вельзевула наймиты
Вновь прорастят зла ростки.

Что ж, так и будете биться?
С мельницей драться опять?
Всякое может случиться
В жизни, но с что с нее взять?..

03.10.2002 г.


Рецензии