Слишком много зла..

                "Для одинокого сердца все имеет привкус пепла..."
                Анна и Серж Голонн "Любовь Анжелики"

Он стоит один
На отшибе гор -
Князь и господин
Всем наперекор,
Смотрит как внизу
Рушатся мира...
Здесь на одного
Слишком много зла..
                Нет, нет,
                Пусть не пытаются,
                Все, все
                Не получается -
                Он сам
                Пытку продляет свою..
                Бей, бей
                Камнем по зеркалу,
                Плачь, злись.
                Но не померкнет он
                Там, там
                В бездне на самом краю...
Почему жесток
Наш безумный мир?
Говорят, что Он
Правит грозный пир,
Только вот никто
Не подумал, что
Слишком много зла
Здесь на одного...
                Мы, мы
                Сами подобные..
                Все, все -
                Жадные, злобные.
                Он лишь
                Нам позволяет решать.          
                Вонь, смрад,
                Смерть и рождение
                Так все,
                Все поколения...
                Мы, мы
                Сами вольны выбирать!
Он глядит в закат
И не видет тех,
Кто пришли к нему,
Совершив свой грех..
И опять на нем
Тяжкая вина -
Здесь на одного
Слишком много зла...

29.05.2003 г.


Рецензии