Душа

Слышишь, ты слышишь, так тихо, безмолвно
В маленькой светлой тюрьме
Плачет душа и, бескрылой ей больно –
Тяжесть и холод в груди.
Только недавно, ты знаешь об этом,
В небе парила она
И заполняла мир радостным светом…
Слышишь? Она влюблена!
Кто же жестоко мог так посмеяться
Крылья обрезать посмел?
И безутешной вдовою остаться,
Это ль мечты злой удел?
Горько, как горько, и сердце сжималось,
Видя страданья мечты.
Светлого в жизни совсем не осталось –
В сердце лишь мрак пустоты.
В лед превратится огонь вековечный,
Лик – скорбный образ беды…
Нету надежды – счастливой, беспечной…
Нет и не будет любви…

14.04.2004 г.


Рецензии