Я- лист

Я – лист.
Прозрачный, длинный, тонкий,
Изящный, прочно сшитый лист.
По мне резцом колючим, звонким,
Узором в светотень прошлись.

То миг ловлю, то отражаю,
И половины не пойму,
О чём мечтаю? Чем желаю?
Где? – Наслаждение уму?

Я ль превзойду в иную малость,
В иную прочность много раз?
Сочтёт ли трепетная память
Возможным сохранить рассказ?


Рецензии