Сны

Ночное безумие бередит раны.
И, сердце вдруг умерло. Через миг – рано,
А, может быть, поздно для жизни уставшей
Души не осталось, лишь тень уходящих…
И крик бьется в стены иссохшего мозга,
И, руки бессильны и, глаз тусклы солнца…
Объект для насмешек – пародия чувства.
Мы не были теми, кто сможет вернуться.
За гранью улыбок и белых перчаток,
Есть острая бритва и, смерти миг краток.
Пустой оболочке влачить жизнь не нужно,
Не слышать вопросов, смеяться натужно…
Раз слезы истратил и, больше нет боли,
Я стал бесполезным, сыграв свои роли.
На грани надежды я вновь отрекаюсь –
Никто не услышит, а я не покаюсь.
Уходим, как тени, уставшие маски,
Оставив на память лишь отблеск той сказки,
Что былью когда-то столь многим казалась…
Теперь ни следа той страны не осталось.
Упавшие капли – не кровь и не слезы.
Пустых миражей в дым развеявших проза
Закрыла туманом последних насмешек
Пустую страницу в истории пешек.
И только лишь голос звучит миг за мигом,
Вскрывая в душе очерствевшей нарывы.
Он плачет о рае, истлевшем виденьем.
И, нет в душной тьме от него мне спасенья…


Рецензии