Полюбить...

Полюбить – прикоснуться душой к совершенству,
Принести себя в жертву и выжить, понять,
Что такое свобода, забвенье, блаженство,
Полюбить – стать собой, научиться летать

Полюбить – заглянуть прямо в душу Вселенной,
Стать жемчужиной в море, звездой в небесах,
Стать росинкой в цветущем саду белопенном,
Полюбить – утонуть, не боясь, в чудесах

Полюбить – разгадать таинства мирозданья,
На загадки веков свет небесный пролить,
Позабыть о ненастьях, невзгодах, страданьях –
Полюбить! Полюбить! Полюбить! Полюбить!..

Полюбить – пригубить сладость тайных мечтаний
И обжечься нечаянно страсти огнём,
Стать дурманящей нежности лёгким дыханьем,
Думать только о нём и о нём, лишь о нём

Полюбить – раствориться в тумане искристом,
Вниз сорваться и чайкою вдруг воспарить,
Самой лучшею стать, самой светлой, лучистой,
Полюбить! Полюбить! Полюбить! Полюбить!..

Полюбить – научиться своё слышать сердце,
К учащённому пульсу привыкнуть, слегка
Прикоснуться ладонью к незапертой дверце –
И открыть тайны все, что хранили века

Полюбить – получить от Творца дар в наследство,
Дар творить, созидать и счастливою быть,
На рассвете проститься с заоблачным детством…
Полюбить! Полюбить! Полюбить! Полюбить!..


Рецензии
ВАу, Вика, потрясающе!!!
звучит - как призыв!!!

Мария Туманова   25.03.2013 11:18     Заявить о нарушении
Маша, привет! Ты решила побродить по моим архивам? ) Я уже сама не помню, что там писала! ) Но очень рада, что пришла в гости! ) Спасибо тебе!

Обнимаю,

Prosto Zagadka   26.03.2013 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.