Зимняя история

 Давным-давно,
         быть может вчера,
Мы жили в домике
         у железной дороги
И, обнявшись, слышали,
                как поезда
Шаркают колесами
           на нашем пороге.
Мы не успевали
     не касаться друг друга
И впустить гостей
          в наш дом ночной,
И поезда, помешкав,
         отправлялись к югу,
Где снега нет
          и   меня  с тобой.
Мы были счастливы.
             У нас все было:
Котенок, собака
              и чай горячий.
Когда на подушку
               луна светила,
Было ясно и тихо
                до плача.
 Мы кочевали
     по вселенским просторам,
Улетая навечно,
              умели вернуться:
Нас собака ждала
           под старым забором,
И котенок  ждал
             у чистого блюдца.
 Но…  однажды распались
                объятья.
Метельным утром
               ушла за солью,
Вернулась –
        женщина в нарядном платье
Грустно  нянчится
                с моею болью…

…Давным-давно,
            быть может вчера,
Последний раз
           бредя вдоль дороги
Слушала,
          как настырные поезда
Шаркают колесами
            на чьем-то  пороге.


Рецензии
Впечатляет!))) Интересно и оригинально!))) Спасибо вам!))) С уважением!)))

Ярослав Несветайлов   05.10.2014 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Ярослав!

Наталья Возович   24.10.2014 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.