Delerium, Myth

В темных лесах, зачарованных тайной
Я одиноко живу.
Птицей в ветвях промелькну я случайно,
Эхом тебя позову.
Ночью над озером виться туманом,
Дымкой стелиться в расвет.
Утром росой выпадать на полянях -
Это природы секрет.
Я охраняю его. Если только
Ты пожелаешь узнать,
Как стать такой же, как я,
То ты доллжен
Лишь мое имя назвать,
Лунных лучей заплетая узоры,
Тихую песню напой.
Ветви качни у зеленой березы,
Видишь - я рядом с тобой.
Юный охотник иль старец усталый -
Каждый найдет здесь приют.
Слышишь, кувшинки над озером тихо
Грустную песню поют.
Я до утра буду путника тешить,
Сказками слух твой ласкать.
Чтоб навсегда ты со мною остался,
В стужу меня развлекать
Будешь ты...
Только мороз твои очи
Сном бесконечным сомкнет...
То не беда, не беда! Ведь весною
Новый охотник придет...


Рецензии