Морской простор и неба синь без края...

Морской простор и неба синь без края
Пленяют нас божественной красой,
В безбрежный мир мы в мыслях улетаем,
Как в детство давнее, весёлое,босое.

Вся эта ширь и даль зовёт и манит,
Она любого вмиг заворожит,
Душа очистится и сразу лёгкой станет,
Как лист берёзовый, что на ветру дрожит.

И все проблемы будто растворятся,
Их смоет прочь нахлынувшей волной,
Они ненужны вовсе, может статься
И ты придумал их больною головой.

Стоишь у края бездны - всё клокочет
И пенится, волна зовёт волну,
А в жизни быть полезным каждый хочет
Понять лишь надо: в суете тону,

Потом опомниться, вздохнуть и оглянуться:
Как ты всё это на себе носил?
Ты станешь нужным, может круг замкнуться,
Но я твержу: Набраться надо сил.

А шум морской развеет все невзгоды,
И сил придаст, и душу освежит,
И стоя у причала сбросишь годы,
А чаек крик, как в вальсе закружит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.