Садовнику

На голубые розы вен
Наброшен страх прочнее снега,
И от шипов больная нега
Струится, разрешая тлен.

Упав к убежищу колен,
Немым изломом я ночлега
Прошу. Мне дня паучий плен
Не даст пространства для побега.

Но корни, вес и вред отринув,
Ты цвет и запах- сердцевину
Возьми, храни под влагой век,

Став только горче и бессонней,
Не отними на миг ладоней-
Друг другом станем мы навек...

2009


Рецензии
Эх, ребята, с февраля висит в нашем
пространстве такой изумительный плод,
а вы его так и не заметили.
Оля, браво! Сонет выше критики...

Философский Саксаул   15.10.2009 06:38     Заявить о нарушении