Яблочный спас

Как-то утром, с головою
Тяжелей пудовой гири,
Я разбужен был женою,
Самой лучшей в этом мире.

Потому, что было надо б
Мне, отбросив все заботы,
Поднабрать мешочек яблок
Для прекрасного компота.

Я забрался на верхушку,
Наполнял там свой мешок.
И увидел, как старушки
Пили три на посошок.

Ясно, что четвертый лишний.
Ну а где ж моя смекалка?
Со мной яблоки, не вишни.
Их ни капельки не жалко.

У старух что за закуска.
Так, колбаска да котлеты.
Ну а яблоки так вкусны
Были этим тёплым летом.

А старушки (что за диво)
Были так  ко мне добры,
Что ещё достали пива.
Я бы выпил, но увы.

Подошла жена с дубиной,
Мне пришлось идти опять
От таких старушек милых
Чтобы яблок поднабрать.

                1995


Рецензии
Очень просто и мило))Очень понравилось))

Вероника Павловна   18.06.2010 11:45     Заявить о нарушении
Замечательно. Только вот непонятно: чья жена у персонажа...

Владимир Куприн   21.08.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.