Ты чувстыуешь?

Ты чувствуешь?


Ты чувствуешь  то, что словам не сказать?
Ты веришь в предчувствие, в вещие сны,
Когда горизонты и цели  ясны,
Из плена сомнений никак  не сбежать?

И миг беспокойством заполнен по край,
И повода нет, только что-то не так,
А ночь на изломе отлила свой знак
Из мрака – успей до утра, прочитай!

В нём день перемен и назначенный час,
Обломки надежд и мозаика грёз,
И ветры навстречу, и зарево гроз,
И взгляд чуть встревоженных ласковых глаз.

Попробуй на ощуп  предвестия лёд,
И слайды заполни грядущих дорог,
И чтобы судьба не застала врасплох,
Обманем её, заглянув чуть вперёд.


1992


Рецензии