Утопия

В чернеющей душе,
Покоя места нет.
Скитанья и мытарства
В поисках надежды,
Не облегчают суть,
В страданьях меркнет свет,
Ты так далек уже от веры.
Закрыли тучи день,
Препроводив во мглу,
Последний луч
Трепещущий в агонии и
Вроде понял все,
Вот жизни суть, но
Изменить себя,
Навряд ли хватит силы.
Идёшь ко дну и
Что б облегчить путь,
Забыв про совесть, и раскаянья,
Ты губишь все вокруг,
Не потому что крут, а
Жалок и труслив,
Отдав себя на порицание......


Рецензии