Берегите Землю!

Прорезался слух -
            я услышала птиц!
Прорезалось зрение -
              вижу травинку!
Природу люблю -
            от сияний зарниц
До самой продрогшей
            в лесу паутинки...

К Земле припаду -
             неспокойна она,
Прерывисто дышит,
             тревожно и чутко...
Земля беззащитна,
             мала и нежна,
Как спящий в своей
             колыбели малютка...
 
Храните её!
           Каждый новый век
Живите на ней
           без вражды и скандала.
Ведь выше звания -
                Человек
Земля ещё
           никому не давала.


Рецензии
Человек! Выше звания действительно нет!
Очень трогает.

Надежда Валерьевна Павлова   23.11.2009 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька.

Светлана Шестопёрова   23.11.2009 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.