Ты спрашиваешь...

Ты спрашиваешь, чем я занимаюсь...
Борюсь с надоевшими головными болями,
                а в перерывах
Пишу неоконченные грустные стихи -
                так, души порывы.
Сыну читаю книгу о деловитых малышах
                из Цветочного города,
Жарю отбивные, пью чай, скучаю по солнцу
                и браню погоду.
Сочиняю диалоги при возможной встрече
                (вдруг увидимся, хоть вскользь).
Зарабатываю на хлеб, духи и помаду
                и книги на польском.
А вечером пытаюсь увидеть звезды,
                ну, хотя бы, чтоб на них повыть.
Вот закончу всем этим заниматься - и начну жить.


Рецензии