Ночная аллегория

Погас
небесный циферблат,
волнистый бархат моря –
чёрен.
Ковёр, что росписью богат,
иными красками узорен.

Ворчит упрямый катерок –
«замочка» пенная цепочка
бежит за ним, и вот – сорочка:
шуршит под ласками песок, –

теплом закатным обогрет,
в прикосновении стекает.

- О, Боже мой, Луна какая !
Она откроет наш секрет!

И весь предутренний туман
блестящим шёлковым потоком
в долину хлынул
и глубоко
ушли дельфины в ОКЕАН.





_____________________


Рецензии
Но, что бы видеть, нужно знать, слова волнению послушны, и образы - нам, простодушным, который раз, подряд...

Безумно понравилось!

Сашка Михайлов   14.02.2009 19:31     Заявить о нарушении
Я к Вам, Саша,тоже загляну.
С уважением.

Владимир Мальчевский   14.02.2009 20:51   Заявить о нарушении