Ночь

Укрывши город черным одеялом,
Спустилась Ночь на сонные дома.
Лишь только пес пролаял что-то вяло.
Кругом царила гордо тишина.

Раскинув по небу бриллианты,
Ночь восхищалась этой красотой.
Она была союзницей таланта,
Шла к гениям дорогой непростой.

Она сама не делала погоду.
Нигде подолгу, впрочем, не была.
Обходит мир степенно год за годом...
Смотри, мой друг, она и к нам пришла.


Рецензии