Кризис совести

Днями наш премьер министр
С министершею посоветовался
И еще на два процента с апреля
Старикам к пенсиям расщедрился.
Объяснял по ящику очень долго,
Затратив на это массу разных слов,
А как подсчитали прибавку
Всего лишь на полсотни...  делов.
То ли наш премьер министр,
С арифметикой не шибко владеет,
То ли действительно считает,
Что с дебилами дело имеет.
И когда с первого апреля,
Казна эту прибавку выплатит,
Наш, деревянный из-за инфляции
К тому времени вдвое просядет.
В условиях такого кризиса
Гроша не стоят подобные новости,
А мы лишний раз убеждаемся,
В кризисе премьерской совести.
                NusinovMark.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.