***

Дорогу всю стучит в висках -
Стучат вспоминающиеся шпалы.
Изрешетили, по России протаскав,
Из милости в немилость. Из немилости в опалы.

Салют, Амур! И Нерчинску - салют!
Гремят петарды в дымоходе,
Недоложили сахар - горьким пьют.
Да просто пьют в проходе!

Сколько ждать остановки?
Санитарной зоны?
Чтобы вымели весь сор обстановки:
все бутылки - все стоны.


Рецензии