О поэтах

Поэты – беспокойные сердца.
Конечно, настоящие поэты,
Одни срывают маску с подлеца,
Другие пишут острые памфлеты.

И могут так же, как и все
Хоть обо всем на свете
Вам рассказать. Но разница вот где:
Они за все в ответе.

Они не обивают никогда
С поклоном царские пороги,
Господь призвал их раз и навсегда
В свои нетленные небесные чертоги.

Господь определил им путь земной
И срок для исполнения назначил,
Язык им дан и сложный, и простой
И дар пророчества в придачу.

И пусть нелегкая поставлена задача:
Плевелы с корнем вырывать,
И не всегда сопутствует удача
Они не могут, не умеют врать.

А коль непоняты, отвержены, забыты-
Им одинаково чужда и лесть, и месть,
Но будут счастливы, когда последний мытарь
Окажет им положенную честь.


Рецензии
Опять о поэтах! А кто о нас, графоманах, писать будет? :)
С надеждой,
Ваш Котяра КПС

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   28.07.2010 09:11     Заявить о нарушении