Млечный путь

МЛЕЧНЫЙ  ПУТЬ

Опять зажглась над нами
россыпь млечная.
Невыразимо манит глубина.
Куда стремишься,
юность вечная,
куда несёт тебя весна…

          Одолев игру
                словесной пластики,
          отложу
                помятую тетрадь.
          Я учился
                у китайских
                классиков
          откровенность чувств
                не проявлять.

Прекрасно вам
стремиться к бесконечности..
пока надежда
крыльями сильна.
Пускай обманет
лента Млечная,
когда пожалует весна.

           Скоро станет
                просто замечательно
           погружаться 
                в эту синеву,
           проявлять
                заветные желания,
           начинать
                словесную игру.


Когда весны
тропинка
быстротечная
нас уведёт
от истины земной,
так разукрасит
россыпь Млечная
обыкновенной сединой.

           Нам смотреть
                бессмысленно на часики,
           если Вечность
                чудеса творит…
           Отделяют
                от китайских
                классиков
           нас всего два шага –
                до зари…


Верю в настроении
Млечном:
Юность и Поэзия –
  вечны…

Февр. 2006


Рецензии