Я мать солдата

Уже в машине открыты дверцы,
Мы расстаёмся с тобой, сынок.
Вот ты уходишь, и только сердце
Тревожно сжалось моё в комок.

И, как волчица, завыла вьюга,
Холодный ветер мне бил в лицо.
Но время шло, прилетело с юга,
С морского флота мне письмецо.

Дыханье сына в письме хранится,
Хотя с далёкой пришло земли.
Он охраняет страны границу,
Чтоб мы спокойно здесь жить могли.

Сын мало пишет о жизни личной,
От жалоб вовсе он далеко.
И уверяет, что всё отлично,
А я-то знаю, что нелегко.

И пусть друг друга сменяют даты,
Пусть, как мгновенья, мелькают дни.
Я буду сильной, я мать солдата.
Надёжно, Ангел, его храни!

            2005 год.


Рецензии
Мать – самый родной человек, и ты, Галя, настоящая мать солдата! С теплом!

Валентин Киреев 2   01.04.2014 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин Викторович!
Всего Вам самого светлого!
С уважением,

Галина Плахова   01.04.2014 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.