Дар памяти

ДАР  ПАМЯТИ

Я никогда, наверно,
не забуду
один, меня преобразивший, год…
Купание ребёнка –
это чудо,
немножечко
похожее на взлёт.

Мир моих
фантазий робок,
но бранить
меня постой!
В небе
плавает ребёнок,
точно Ангел
над водой…

Жизнь
вечные страницы
нам листает,
в лицо бросает
битое стекло…
Но я живу,
покуда ощущаю
любовью озарённое тепло.

Как бы ни было
нам горько
годы длинные считать, –
нет прекраснее
ребёнка,
одарённого летать!

Не мельтеши –
с судьбою спорить
трудно.
Она тот мир
разрушила давно…
Купание ребёнка –
это чудо,
которое не каждому
дано…

Так – безудержно –
нечасто
были близки
мы с тобой…
дарит нам
ребёнок счастье
подниматься
над судьбой…



Рецензии