Рассуждаю с камнем о душе

 РАССУЖДАЮ С КАМНЕМ О ДУШЕ

В парке
у глыбы гранитной стою,
здесь оказавшись случайно…
Камень,
поведай мне душу свою,
чуть приоткрой эту тайну.

Нет, я – естественно – не гений,
за край завесы не проник.
Мои глаза – как две мишени:
стреляйте в них!

Время –
как сетью – опутало шар:
видишь его паутину…
Есть
и у старого камня душа,
только её не постигнуть.

Твой шар становится мишенью,
пытаясь защитить тебя…
Я ошибаюсь ежедневно,
жизнь торопя…

За горизонтом
оставила след
юность – нам верить не стала.
Глыба
гранитная тысячи лет
в строгую душу впитала.

Со временем –
плотней граница
затвердевающей души.
Хочу
от камня научится –
как жить!

Зависть
к удаче чужой затаю:
тает снежок на ладони…
В парке
у глыбы гранитной стою, –
вот я и здесь – посторонний.

К закату – всё плотнее тени
тех, кто другой лелеет стих…
Мои глаза – как две мишени –
стреляйте в них!


Рецензии
Владислав!
Спасибо Вам за это прекрасное, мудрое и поучительное стихотворение.
Какие чудесные мысли и слова:"К закату – всё плотнее тени
тех, кто другой лелеет стих…
Мои глаза – как две мишени –
стреляйте в них!..."
Будьте счастливы.
Храни Вас Господь!

С уважением, Геннадий Сивак.

Геннадий Сивак   19.07.2009 09:24     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим опусам,
желаю успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   21.07.2009 08:21   Заявить о нарушении