Новогодняя милость

НОВОГОДНЯЯ МИЛОСТЬ

Крылья сложив –
между болью
и похотью –
падает птица моя.
Мы справедливость
сменили
жестокостью, –
трудно понять соловья.

Родственность душ
мы считали
интимностью,
отблеском давней зари.
Выше суровой
необходимости
страшная сила любви.

           Лишь тронь струну –
           и слёзы потекут.
           Как много их – не вылитых –
                скопилось…

           Не говори, что труден
                был маршрут:
           благодарю тебя
                за эту милость.

Год пролетел –
не гадайте,
не охайте,
не ворошите старьё.
Верьте, что выше
привычной
жестокости
этот прощальный полёт.

Ради тебя,
моя птица
усталая,
я эту песню пою.
Не ожидая
надежды
и жалости,
крылья в полёт устремлю.

           И понял я:
                насколько
                лишний тут,
           где люди,
                как и птицы,
                приземлились.
           Лишь тронь струну –
                и слёзы потекут:
           как много их –
                не вылитых – скопилось…

Я не завидую
детям,
поверившим
в щедрое сердце твоё.
Вечна любовь,
неподвластная
времени, –
вечен свободный полёт.

Год наступает –
приливом
неведомым –
гонит волну за волной.
Как я хочу
отделиться
от времени, –
что это нынче со мной…

             Слова прощаний
                неуместны тут:
             мы будем вместе,
                что бы
                ни случилось.

            Не говори,
                что труден
                был маршрут…
            Благодарю тебя
                за эту милость…



Рецензии