Я

Я требовал, я запрещал,
Считался только сам с собою.
Велел, судил, и сам решал,
Что станет для двоих судьбою.
В одном лице -
Защитник и палач,
Присяжные, судья и обвинитель.
Был слеп. Не знал, не понимал,
Кто сохранил сию обитель.
Горит очаг, огонь пылает в нем,
Сердца остывшие собой он согревает.
В мороз и стужу образ милый твой,
В цветущий май мне двери открывает.


Рецензии