Не быть мне ангелом бессмертным

Не быть мне ангелом бессмертным
Крылатым ангелом любви
И мысли не пристойные мои
Останутся всегда заветными.

Не быть мне чистою душой
И лик монаха сохранить
Тайком опять тебя любить
И не когда не позабыть.

И не сидеть мне на руинах
Свою победу созерцать
Когда я буду умирать
Вам не найти меня в пучинах.

Мне не понять закона быта
Хоть я и есть одно звено
Не прорастет мое зерно
Искусство вечности уже забыто.

Не знать мне радости полета
Я упаду влетев едва
Однажды ты была права
Сказав  – « что жизнь похоже на болото».


Рецензии