Он поседел за один вечер...

Он поседел за один вечер.
Дальше - бессмысленно. Дальше - пусто.
Позвонила самая главная женщина:
"Я что-то неважно себя чувствую..."

Сорвался с работы, домой поехал.
Только бы не опоздать - мало ли!
Машин что-то много - ну как на грех, а!
Всю, как назло, дорогу заняли.

"Неотложка" с сиреной, маячками синими.
Ага, место есть по левую сторону!
Успеть бы перед другими машинами...
Не рассчитал и влетел под "скорую".

Бумаги, нервы - недолго, вроде бы,
Вроде почти и не задержали,
Вроде пораньше все-таки дома был.
Когда он вошел, она не дышала.

Поза странная, беззащитная,
Взгляд стеклянный под бледными веками.
Губы бесцветные тонкими нитями,
Синие вены застывшими реками,

Мертвые руки раскинуты в стороны.
Серая тень на лицо легла.
Так вышло, что из-за аварии "скорая"
Добраться вовремя не смогла.


Рецензии
Это, наверное, самое страшное не успеть во время!? С теплом.

Павел Апидамский   02.04.2009 10:47     Заявить о нарушении
да, не успевать - очень неприятно. а случается такое нередко.
в данном случае самое страшное - стать самой причиной опоздания.
спасибо, что зашли, Павел

Артемида Охотница   02.04.2009 21:24   Заявить о нарушении