Осуждённый

Моё тело объято огнём
И на сердце расплавленный воск
Я молил бога лишь об одном
Чтоб скорее закончилась ночь

Рано утром зайду на помост
Там где ждёт меня чёрный палач
Скоро тело моё отнесут на погост
Смерть мою зафиксирует врач

А толпа с упоением смотрит
Как на шею надели петлю
Осуждённый из жизни уходит
Обречёный не быть в раю


Рецензии