Фарфоровая кукла

У Лены день рожденья,
как счастлива она,
ведь в этот день весенний
ей куколка дана!

Глаза – как две росинки:
у куколки блестят,
в груди же две пружинки
и зубки – ровно в ряд.

Что Леночка хотела
мать подарила ей,
И кукла ей, не смелой
Была милей людей…

Закрыв себя от света,
она, день ото дня,
той кукле все секреты
шептала не тая…

И вместе с ней смеялась,
и плакала чуть-чуть…
Ей детство вспоминалось,
но детства не вернуть.

И выросла девица –
вся полная тоски.
Фарфоровую куклу
разбила на куски…


Рецензии