Свобода

Вот кружево холодных городов,
Вот старых улиц мшистые извивы,
Вот тени рук – сквозь сумерки годов,
Вот тополя, орешники, и – ивы.
Вот птичий гам, вот – смелое зверье,
Вот звезды в проясненном небосводе,
Вот проводов угрюмое старье,
Что струнами поет – по непогоде.
Вот травы, вот река, вот облака –
Свобода – оголтело-вековая,
А вот и ты – с крапивой у виска –
Мадонна – оглушенно-зоревая.
   13 февраля 2009 года; 20:47


Рецензии