Я слишком осёдлый путник

И тянет зелёной мутью
В какой-то неясный омут.
Я – слишком осёдлый путник:
За ноги верёвкой к дому.
За ноги петлёй – и к сёдлам.
По первой росе глазами.
По чувствам – бинтами с йодом.
И веки сомкнутся сами.
А в лужах – цветные стёкла.
Пролились слова сквозь сито.
И знак подаёт мне кто-то.
Но веки уже закрыты.
Меня поманили ветки
За мокрой косой тропинкой.
Билеты из клетки в клетку.
И проводы – что поминки.
На смятом оконном поле
Растут золотые розы.
Тоска по чужой неволе,
Похоже, в тьму раз серьёзней.
Запачканы мысли снами.
Распяты по небу птицы.
А веки сомкнулись сами.
Вам здесь не пришлось трудиться.
       07.05. 2004.


Рецензии