А кто сказал, что будет легко...

А кто сказал, что будет легко,
И крепость сдастся без боя?
Кто думал, что все суждено,
И жизнь решится лишь словом?

Кем были написаны эти стихи,
Кто на бумагу истратил года?
Зачем ему все эти мечты,
Что уже не ведут никуда?

(Оружие сдано, опущены веки,
Так старый вожак уходит из стаи.
В последней дороге, не чувствуя муки,
Он стал пустотой, незримостью дали.)

27.07.08


Рецензии