И час за часом, день за днем...

Улыбки окон серых, зарешеченные сталью,
Квадратный мир за ними, тусклое светило,
И на ветвях, посыпанных белилом,
Искрится бесконечность, скрытая за далью.
И взгляд свой устремив на острие разломанной луны,
Слегка качнув желтеющее тело воображеньем,
Я вижу где-то в тусклом свете отраженьем
Играет тень и растворяется как дым...
И жизнь блуждает по кольчатым ступеням,
Рыдает парафин свечей, растаяв на бетоне,
А ты целуешь мои сны в прозрачные ладони,
И незаметно пролетает свернутое в самолетик время
Скучаю, незаметно, тихо, укрываясь прядями волос,
Проснувшись, засыпаю на рассвете снова,
И каждая секунда грациозна невесомо
Сменяет в танце надо мною сотни фееричных поз.
И час за часом, день за днем слезою синей
В потрескавшихся складках полукруга губ
Едва заметна для других, которые вокруг
С трудом пытаются запомнить мое имя...
Забавная картина: странных лиц гирлянды
Повисли надо мною, искалеченной судьбою чуждой,
Ведь это все, по сути, мне уже не нужно:
Ни слов, ни жестов лишь слегка напоминавших правду...
Я просто шепотом дрожащих потолочных ламп
Произнесу забытые слова, как будто бы устами,
И снова этой ночью сладко засыпая
С тобою рядом буду... буду снова там...


Рецензии