Прошлое

Я по морщинам в зеркале
читаю прошлое,
Слезою горькою,
смываю пошлое.
И забытье в стакан,
Что б в снах измучиться.
Храм из песка леплю,
А вдруг получится.
И грязью воронье,
на холст из седины,
Опять огонь в стакан,
Опять пожаром сны.
С небес луну б сорвать,
Услышав волчий вой.
Вновь превратиться в прах,
И прорасти травой.
Стать ковылем шелковым,
Что словно кудри вьется.
Зеленым покрывалом,
Для тех, кто не проснется.
Не лить мне слезы лживые,
на мрачные погосты.
Не целовать кресты мне,
ржавые в засосы.
И по морщинам в зеркале,
Уж не читать мне прошлое.
Я утреней росой смываю пошлое.


Рецензии