Кувшин

из цикла "Евангелие Детства"

ЛЮНА СПРАСИЛА У МЕНЯ:

"ТЫ ЧТО ЖАЛАИШЬ БЬТЬ КУВШИНМ ПА ФОРЫМЕ СВАЕЙ УНЕШЕНЕЙ?"

И Я АТВЕТИЛ ЕЙ, ПЕРЕПОУНИВИШИСЬ ВЕСЬ ГОРДАСКЬЮ -

"ДА! Я ТАК ХАЧУ!
   
БО Е САСУД Я С ВАДАЮ.
Я Е НЕ ПУСОТО.
Я Е НЕ.
   
БО НЕ ЦЕ Е УСЁ ВАЗМОЖНАЕ.
   
Я ИМЕНО ТАКИЙ И Е.
   
Я ТАКАЖ Е ВСЁ НУЖНАЕ.
   
А ТАКАЖА ВСЁ САМОЕ КРАСИВОТО.
   
КОРОМЕ ТОГО Я Е ЕЩЁ И САМАЕ-САМОЕ.
   
БО: Я МЕЧЬТАТЬ УМЕЕТ И ЛЮБИТ, КАГДА Й ДРУГИ МЕЧЬТАЮТЬ.
 
И ЛЮБИТ ТАКАЖА СПАЛНЯТЬ ТУ МРИЮ, ЧТО У МЕЧЬТЫ Е НУТЫРЫ.
   
А ЦЕ Е ТО АДРО, АКЕ У СЕРЦЕ Е У АКОСТИ ЧОРТЫ У ВСИХ НЕОДЫНАКОВОИ.
 
ТАК ЧТО КУВШИНОМ Я И Е, ТИЛЬКЫ НЕ ПУСУТЫМ."

Примечание.
НЕ в данном контексте следует воспринимать как субстантивацию.


   


Рецензии