Артист

Артист – чудак, бессовестный позер.
Но нынче лицемерие не в моде.
Он просто верен собственной природе –
Скор на расправу, на язык остер.
Но благороден.
Не станет рваться из последних сил
К свободе, как к преддверию успеха.
Ты с ним давно уже не ради смеха.
Он здесь любил. Пусть пол часа, но жил.
Потом уехал.
И ты за ним. Тоской по городам
В безудержном стремленьи прикоснуться
К чему-то главному, пусть на одну минуту,
Когда покажется: проси – я все отдам!
Пора вернуться.
Но. Этот взгляд, летящий по рядам,
Задорный смех, уверенный и редкий,
Все эти бесконечные приветы
Своим почти мифическим друзьям…
Я знаю это.

Не понаслышке, не из книг. Я помню.
Но как тебе сумею доказать:
Он – призрак, сон, текучая вода?
Ведь для себя оставлю навсегда
Слепящий свет в глаза
И первый ряд балкона.


Рецензии