Сам по себе, инако мыслишь?..

Глубинным холодом тревоги
Наполнен снова каждый день.
Шепнул у церкви мне убогий:
«Надёжных не бывает стен...

Единых душ сильна когорта –
Взгляд вязкий, цепкий, словно топь,
По чужакам ступают гордо...
А мне б копейку на иссоп*...»

Единодушными сплочённо
Ко благу общему рукой
И словом жёсткими влекомый
Тоскливо выдохнул: «Изгой».

«Сам по себе, инако мыслишь?..
Но люди – это не коты!»
А с неба вздох ответно... низкий**:
«За выбор отвечаешь ты».

13.02.2009


*Иссоп – лекарственное растение. Напитки из иссопа служат для укрепления желудка и возбуждения аппетита. ...

**Низкий – здесь о голосе, т.е. густой на слух.


Рецензии
«За выбор отвечаешь ты». - замечательная концовка. Велик нам дар свободной воли.
С уважением,

Игорь Прохватилов   11.04.2013 13:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Игорь. Приятно, что стих привлёк Ваше внимание.
С ответным -

Инна Машенко   11.04.2013 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.