Растет вчера

На http://www.stihi.ru/2008/12/25/1159

Ах, что-то мне не по себе с утра...
Болят суставы - к слякотной погоде.
Наверное, взошло во мне Вчера.
Спасибо и на том, что не Сегодня.
Но ничего. Стихи читаю. Рад.
Но вдруг такие появились пред глазами,
Что небо в шоке распахнуло взгляд,
А ветер даже вырвало слезами.
От слез соленая трепещет благодать
(покрыла б матом, но увы - немая),
Жестокие ростки. Морская гладь.
Слова исчезли (я их понимаю!).
Бледнею. Морщусь. Стекленеет взгляд.
Мне плохо - и, увы, не без причины!
Но колет бок мне елочный наряд:
"Держись, братан, ведь мы с тобой мужчины!"
К таким беседам, право, не привык.
Шатаюсь, словно груша от удара.
"Какой могучий образный язык!" -
Шепчу я подоспевшим санитарам.


Рецензии