В машине убогой, как прошлое...

В машине убогой, как прошлое,
в котором никого не простил,
взгляд трясётся по мостовой,
и вдруг –

душа оказывается в раю…

Друг!
Не на балконе –
на небосклоне
стою…

Такое случается не всегда,
но иногда,
оставив глаза,
сердце потонет в заоконной кроне,
и за

привычным для обычных глаза, уха
совершается слияние неба и духа:

в каждом моём запредельном зрачке
трепещет на остроге здешней тоски
надмирная звезда,

и каждая моя нездешняя барабанная перепонка
бьётся бессмертной рыбкой в небесном сачке,

обод которого – проигнорированная воскресным слухом,
жуткие сказки наборматывающая, реально
существующая в летальной жизни беда…

Каждая моя голосовая связка,
сквозь монолитное спевшая звонко, –

не убитое всеми казёнными домами:
школами, казармами, больницами, лагерями –

наитие
не забытого Богом
ребёнка…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.