Ты и Я

Ты!
 Кроткий лишь свет
                зародится
                во мраке Вселенной,
Я буду в твоих
              ярких,
                самых  прекрасных мечтах.
Ты скажешь: "Люблю".
                Я к тебе из морской выйду пены.
И звёзды зажгутся
                у ночи счастливой в очах.


Ты воздух и дождь,
               свет и мрак,
                дух и образ.
                Ты - семя.
Мужчина -
        мыслитель, ваятель,
                защитник Земли.
Ты правишь материей,
                знаешь всему назначение.
Ты - Бога подобие.
                Я - воплощенье Любви!


Я - женщина,
          мать,
              жизнь.
                Прекрасна, мудра и нетленна.
В земных вся заботах,
                но всё же парю в небесах.
Сменяются царства,
                века,
                череда поколений.
А я лишь одна
              у тебя
                в самых ярких мечтах!


Рецензии