К иуде...

Сквозь асфальт пробился росток,
Не срывай!
Аист юный встал на крыло,
Не стреляй!
Пусть росою омытое солнце встает,
Ты пойми, взаперти соловей не поет!
От природы силен, но низок душой.
Жизни слабый огонь,
Гасишь черной рукой.
Вечно с совестью в сделке,
как призрак живешь.
Только истину, ты,
Никогда не поймешь!
Прежде чем поступить,
 хорошо все взвесь.
Разумом трезвым, остуди свою спесь.
Ты не один! Не льстись!
Ты один из ста.
Такие, как ты,
За грош убили Христа.
Тенью жил, и тенью уйдешь.
Жизнь своя в цене -
чужая грош.
Жизнью торгуешь чужой,
Чтоб свою уберечь,
Чтобы данное Богом время
Свечей сжечь.


Рецензии