Cлова на бумаге

Какую силу имеют слова на бумаге?
Что могут они сотворить из чернил?
Они будто бесконечно в засаде,
Ждут, чтоб их кто-то открыл.

И когда их прочтут, и может, поймут,
Они, словно вновь родившись на свет,
В сердцах тех людей что-то зажгут,
Добро, зло, жизнь, каплю смерти.

Отдаешь ли себе отчет, когда пишешь?
Конечно же, нет – ответил я себе сам.
Понимаешь ли, то  о чем поешь и молчишь?
Конечно же, нет – ответил я себе сам.

Здесь поставил я точку и две к ней в придачу
И задал вопросы себе будто задачу:
«Что, зачем и почему я пишу,
Смогу ли ответы держать,
Добро или зло в сердце держу,
Когда берусь снова писать?»

Сердце рвется на части и я вместе с ним:
То на небо, то в грязь, то к свиньям, то к звездам,
То в огонь, а то в воду и неумолим,
Тот случай, что сделал меня человеком.

09.11.05


Рецензии