Остыло

Как тихо, мой милый...
Что сталось? В чем дело?
Все словно истлело,
Все перегорело -
И сердце остыло.

Как жалко, мой милый,
Терять это чувство!
Теперь мне так грустно,
Теперь мне так пусто -
Ведь я так любила...

Но чувство, мой милый,
На пламя похоже:
Без пищи не может,
А дров не положишь -
И сердце остыло.

Все к лучшему, милый.
Я больше не буду
Искать тебя всюду,
Ждать счастья и чуда...
Но как я любила!..


2001


Рецензии