Среди обмана

Среди обмана, лжи, недоговорок,
Среди веселья и людей
Одна стою я на танцполе.
Пусть рядом все тела, движенья –
Одна стою среди огней.
И жду, печальная, спасенья.

Но все куда-то мчаться:
То к бару, то в туалет,
То пить, то целоваться..
И интереса нет, никто не спросит,
Чего стою и тереблю жилет.
Лишь изредка глаза кто скосит.

Не вижу смысла в оправданьях.
Сегодня пусть сожжет все ночь,
Сегодня я не буду в расставаньях,
Пусть люди сами все решат:
Или друг к другу или прочь.
Стараться, глупые, так не хотят.

Помочь опять? Опять направить?
И, чтобы снова, тишь да гладь?
Опять махнуть крылом – и все уладить?
А люди, не заметив это чудо
Все продолжают ром глотать..
И жизни свои также губят.

12-02-09


Рецензии