Назло и вопреки

Ты задал мне вопрос - простой и очень сложный,
И ты ответа ждешь и смотришь мне в глаза.
За что тебя люблю? Любить, наверно, можно
Назло и вопреки, но уж никак не за.

Выходят замуж за, что значит - по расчету,
А кто-то черту душу за что-то продает...
Но знаешь, дорогой, ты не похож на черта.
Я вопреки люблю, а не наоборот.

Я душу отдала – не за, а безвозмездно,
Мне даже все равно, как ты поступишь с ней.
А если ты уйдешь, тогда – признаюсь честно –
Я буду вопреки любить еще сильней.

Конечно, есть сильней, талантливей, моложе,
Красивые притом – как принцы из мечты.
Но быть таким, как ты, из них никто не может
Хотя бы потому, что все они – не ты.

И, хоть твоя любовь бесплатно мне досталась,
Ни за какие деньги ее не уступлю.
Когда б ты был другим, с другим бы я осталась.
Но ты такой, как есть.
За это и люблю! 

2001


Рецензии