Ушедший День

Сон опустился на тихий город
Тончайшей сеткою небытия.
А ведь когда-то и он был молод,
Тот день последний, что отсиял.
А ведь когда-то он отражался
В осколках звонких осенних луж.
На хрупкой ветке едва держался
Последний листик. Предвестник стуж –
Холодный ветер хлестал прохожих,
И солнце грелось в ветвях берез.
То был последний денек погожий.
Он смыт дождями осенних слез.
Он смят и брошен Зиме под ноги.
Он втоптан в первый и хрупкий лед.
Деревья стынут, дома продрогли, -
Вот так незримо Зима грядет.


Рецензии